"..К концу пятилетки намечается использовать без отходов практически весь собранный чайный лист, изготовив при этом 100 тысяч тонн черного байхового чая, 25 тысяч тонн зеленого байхового чая, 20 тысяч тонн жидкого концентрата с сахаром и лимоном, а также растворимый чай и тонизирующий чайный напиток «Бахмаро».."

 

Ю. Зварич, "Грузинский чай", "Химия и Жизнь" №12, 1982 г., с. 56-60

Концентрат чая
"..К концу пятилетки намечается использовать без отходов практически весь собранный чайный лист, изготовив при этом 100 тысяч тонн черного байхового чая, 25 тысяч тонн зеленого байхового чая, 20 тысяч тонн жидкого концентрата с сахаром и лимоном, а также растворимый чай и тонизирующий чайный напиток «Бахмаро».."
Концентрат чая
"...Из некондиционного листа наша промышленность готовит еще один продукт - жидкий концентрат чая с добавками сахара и лимона. В этом концентрате содержатся все ценные компоненты чая: танины, катехины, аминокислоты, кофеин, эфирные масла, витамины В1, В2, С, Р, PP. Две-три чайные ложки концентрата растворяют в стакане холодной воды или кипятка, и напиток готов. Правда, не всем он нравится, но это, по моему мнению, дело привычки, или, точнее говоря, непривычки. Растворимый кофе тоже поначалу поругивали..."