bajiaoting logo chenshenghao logo dayi logo laotongzhi logo mengku logo xiaguan logo zhongcha logo

  • Коллекционеры Дунгуаня распродают старый пуэр. На чайном рынке паника?

    Кризис на чайном рынке в Дунгуане: легенда о том, что выдержанный пуэр становится ценнее, рушится на глазах. Миф о «благородной выдержке пуэра» переживает крах доверия. Время перестало быть магическим катализатором стоимости, а коллекционеры вынуждены принимать трудные решения под гнётом финансового давления и рыночной паники. Так началось тихое возвращение к подлинной ценности чая.
  • Мэнку И У, шэн пуэр, 2024 г.

    Шэн пуэр И У выпускается фабрикой Мэнку с 2021 года. Для него используется отборное чайное сырье одноименной чайной горы.
  • Чай, опаленный солнцем

    В высокогорных лесах Юньнани, окутанных туманами, собирают чайный лист, из которого потом делают особый вид красного чая. Его особенность – иной, более долгий срок годности, в отличие от 2-3 лет для традиционного красного чая. Этот чай непрерывно трансформируясь и совершенствуясь с течением времени, создает поистине чудо, выраженное в тезисе «чем старше, тем ароматнее». Это – красный чай из листа древних деревьев, высушенный на солнце. Если традиционный красный чай подобен цветку, застывшему в...
  • Фу Юаньчан, И Шань Шуй, шу пуэр, 357 гр, 2020 г.

    Рядовой шу пуэр, от чайного бренда "с историей".   
  • Бацзяотин Куй Ню Ань Хэ, шу пуэр, 357 гр, 2020 г.

    Данный чай выпущен в рамках ежегодной зодиакальной серии, в виде «сырого» шэна и «ферментированного» шу. За основу взято ранневесеннее сырье с горы Буланшань. Средняя высота сбора составляет 1216 м над уровнем моря. Тропический муссонный климат с обилием солнечного света и обильем осадков — среднегодовое количество осадков - 1374 мм. Среднегодовая температура 18-21 С. Зимой практически не бывает заморозков. А если и случаются, то кратковременные. Летом так же не слишком жарко, что в целом,...
  • Мин Чжун Чуаньши, «Наследие», шу пуэр, 500 гр, 2021 г.

    Встреча с древним чайным деревом в глубине леса Моя история знакомства с этим чаем началась в 2007 году. В этом году я отправился в горы Буланшань в провинции Юньнань в поисках своего идеального пуэра. Как-то раз, во время чаепития с директором небольшой чайной фабрики, мне довелось попробовать этот сорт чая. Он сразу показался мне очень вкусным, и я спросил о его происхождении. Директор объяснил, что это чай из древнего дерева, привезённый его другом, и что у него всего один блин. Услышав о...
  • Сун Пинь Хао - Бань Шань Цзи, шу пуэр, 357 гр, 2020 г.

    Брэнд Сун Пинь Хао специализируется на производстве чая с шести чайных гор Юньнани, в центре которых - И У. Основой для данного пуэра служит купаж весеннего сырья с двух чайных гор: И У и Буланшань.
  • Чайный музей Ю Шань Ча Фан и «Традиционный метод заваривания чая в чайнике»

    В тайваньских новостях наткнулся на рассказ о музее чайной культуры, который расположен в Чжушане, в Наньтоу. Музей этот называется Ю Шань Ча Фан (遊山茶訪), что, пожалуй, можно перевести как «Чайная экскурсия», «Чайная экспедиция» или, если угодно, «Чайное путешествие». Музей симпатичный и, безусловно, достойный посещения. И организованный по принципам современной музейной науки. Все, что можно сделать иммерсивным и интерактивным, они сделали иммерсивным и интерактивным. Там можно, например, на...
  • Лао Тун Чжи, Да Цзян, шу пуэр, 357гр, 2023 г

    Да Цзян - означает высококвалифицированный столяр, «Мастеровой». Так называют человека, добившегося больших успехов в обучении и искусстве и пользующегося всеобщим уважением. Сырье для данного пуэра собрано в трех знаменитых чайных зонах Юньнани: Лао Мань Э, Синь Нань Дун, Чжан Цзя. Высушенное на солнце, в дальнейшем сырье было подвергнуто умеренной ускоренной ферментации. Затем было выдержано в течение 3-5 лет, прежде, чем был произведен процесс купажирования и прессовки.
  • Мэнку, Му Е Чунь, шу пуэр, 180 гр, 2017 г

    Выпущенный в 2017 году в рамках серии Му Е Чунь "Вино из древесных листьев", рассыпной шу пуэр является, пожалуй, самым старым продуктом в этой серии. Он изготовлен из выдержанного в течение 10 лет, ферментированного чайного сырья.


ЧАЙНЫЙ КАТАЛОГ